欢迎来到恋佳国际钻瓷王官方网站!
当前位置:新闻中心 > 行业动态 >

美缝剂没做好如何补救?怎么清除美缝剂?

发表时间 : 2020-02-28 22:24:13 内容分类 : 浏览次数 :
太原美缝剂:瓷砖美缝现如今已成为家庭装修必不可少的一部分,甚至很多业主自己动手做瓷砖美缝。DIY瓷砖美缝既能锻炼动手能力,又能节省美缝花费,是个不错的选择,但是自主美缝过程中可能会产生一些问题:比如第一次美缝没做好,应该如何补救?

总结了一下,自主美缝过程中,每道美缝步骤可能会出现的问题:

【清缝】时可能出现的问题:

1.家中瓷砖缝有大有小,不知道用什么清缝工具好?

答案:优先选用90°多头开槽器,因为它容易使力,且适用于不同宽度的砖缝;没有的话,就用螺丝刀或者铲刀,现在买美缝剂时商家一般都有附送。

2.瓷砖缝里原来的填缝剂是灰色的,完全铲不动怎么办?

答案:里面都是贴砖时溢出的水泥,上电磨吧;

3.清缝时清出来的细碎泥灰很难清扫,怎么办?

答案:亲,用吸尘器试试..

4.突然不想自己清缝了,也不想自主美缝了,哪家施工队比较好?

答案:要不试下蒂森美缝施工队,用过的家庭都说好。

【打胶】时可能遇到的问题:

1.为什么我刚刚打出来的胶颜色不均匀的?

答案:因为美缝剂还没混合,所以初始挤出来的30公分胶体要舍弃掉。

2.冬天打胶很费力,冬天难出胶怎么办?

答案:先把美缝剂泡下热水,泡的时候记得把瓶子的头向下,底部向下的话,底下活塞有可能进水,瓶内会产生气泡。或者更简单,用电吹风吹几分钟吧!

3.美缝做到一半突然有电话,怎么样暂停出胶?

答案:液压胶枪尾部有个开关,按一下就可以了。

4.打了一半出去抽烟,回来发现难打很多,这是为什么?

答案:管口的胶开始凝固,换根混合管吧。

5.打胶时不小心手抖了一下,美缝剂沾在了衣服上或瓷砖面上,怎么清除啊?

答案:分为两种:蒂森水性美缝剂的话,衣服脱下来扔桶里泡着,打完胶再去洗就能洗掉了;沾在瓷砖面上的话,就用湿布擦掉;油性美缝剂的话就比较费劲点,可以用酒精、松香水或者草酸(极弱酸,刺激性极弱)搓洗,搓久点应该能洗掉。

6.接第五个问题,打胶穿什么好?

答案:穿旧衣服,脏了就扔掉,买新的去!最好带上浴帽跟手套,免得弄到头发跟皮肤!

7.我家的瓷砖是花砖,好怕美缝剂会聚积在花纹凹槽里,该怎么办?

答案:花砖看起来很好看,好看的东西是比较骄矜点的,在砖缝两旁贴上美纹纸吧,完事后再撕下来。普通瓷砖的话可以用美缝蜡涂抹,不怕麻烦的话也可以贴美纹纸。

【刮胶】时可能遇到的问题:

1.胶体固化后,怎样能快速刮胶?

答案:心急吃不了热豆腐,实在怕麻烦的话,刮缝时可以左手拿着湿抹布,右手拿着刮胶器或者压边球,一边刮胶一边用湿抹布擦拭,这样可以省下不少时间。

2.美缝剂商家只给我了一个刮缝棒,但我不小心弄丢了怎么办?

答案:去小卖部买根冰棍吃轻松下,吃完记得把木条带回来,因为它是很好的修边工具。

【选胶】时可能遇到的问题:

1.美缝剂名目五花八门,怎样选择到合适的美缝剂?

答案:追求环保、高附着力的美缝产品,可以试下蒂森双组份水性美缝剂。蒂森采用环保水性配方,产品符合SGS欧洲环保标准,通过通过REACH 174项检测。

 

2.怎样才知道美缝剂是不是环保?

答案:很简单,在淘宝买个甲醛测试仪吧,好像几十块就能买到了,可以用来测测美缝里面是否含有甲醛。操作步骤如下,无甲醛含量的话,界面显示绿色。

【完工后】:可能遇到的问题:

1.做完瓷砖美缝后,才发现木门沾在了美缝剂,怎样去除啊?

答案:油漆木门、木制橱柜、大理石、火烧石,做美缝前就要遮盖好。如果不慎沾到木门或者大理石,应立即用铲刀铲掉,否则凝固了就等着掉漆吧。蒂森水性美缝剂则可以用水清洗掉;

3.美缝剂没用完,又不想浪费怎么办?

答案:可以用来代替玻璃胶,用来封闭窗户线、马桶圈等;

以上是常见的美缝问题以及一般的补救方法,有需要的人士可以好好留意下。如果以上的问题,你都没有遇到的话,恭喜你,你做的瓷砖美缝合格了!可以考虑出道做专业美缝师了。

下一篇:最后一页